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두끼 떡볶이 황금 레시피 소스 조합 비법 레시피 공개! 디저트 메뉴까지!

-2024년 4월 29일 업데이트 : 하단 내용 추가 

두끼 황금레시피가 궁금하신가요?
저는 두끼 떡볶이가 맛없다고 생각했습니다.

당시 4~5년전에 즉석떡볶이집이 유행하던 시절 두끼를 알게 된 이후 처음 찾아가서

많은 레시피에 많은 야채와 많은 떡들 그리고 소스들을 보면서
도대체 뭘 만들어 먹어야하지? 하고 굉장히 난감했습니다.
그리고 먹고싶은 것을 다 가져와서 넣었고 그 결과 어죽이 되었습니다.
그리고 잘 안가게 되었죠.

그러다 우연히 두끼 떡볶이 공식 유튜브 채널을 알게 되어서
구독자가 100명이 안되던 시절부터 구독해서 챙겨보았습니다.

당시 엠브로님과 (두끼떡볶이)김관훈 대표님이 합방을 하시면서
맛있게 먹는 법을 유튜브에 얘기하신 적이 있었는데
저는 그것을 보고 감명을 받았습니다.

그리고 연구하고 따라하고 실패한적없는 레시피를 만들어냈죠.

지금까지 30번 이상 갔습니다. 그리고 조리 과정에서 실패한 적은 없습니다.

레시피 공개하겠습니다.

그전에 이번에 흑미치즈볼과 제가 만든 메뉴 사진 구경하고 가세요~!


쫄깃하고 오동통한 면발입니다. 그리고 우측에는 콘치즈를 추가하였습니다. 4900원인데 꽤 괜찮더라구요

처음시켜보는데 떡볶이에 찍어먹으니까 진짜 맛있습니다.

흑미치즈볼입니다.
4개 2000원이고 콘치즈볼에 저렇게 짤라서 찍어먹고 떡볶이 국물 얹어서 먹으면 맛이 준수합니다.

근데 금방 식어버려서 여러명 오셔서 드실때 시켜드시길 추천합니다.


그리고 왼쪽은 치킨마요덮밥입니다.

엥? 두끼에 저런 메뉴가 있다고?
잘모르시는분들이 계십니다. 직원도 알려주지 않고 스스로 찾아서 만드셔야하는 히든메뉴입니다. (사실 레시피 붙여있는 곳도 있습니다. )

먼저 어묵코너에 있는 은그릇에 을 적당히 1/3정도 담아둡니다.
닭가슴살튀김(치킨텐더모양의튀김) 을 튀김 코너에서 가져옵니다.

그리고 보통 밥 옆에 마요네즈소스랑 데리야끼소스가있습니다.
휘리릭휘리릭 일자로 지그재그하면서 편도로 뿌려주시면 됩니다.
마요네즈는 왕복으로 뿌려주세요. 데리 1 / 마요 1.5 조합이 저는 적절했습니다.

많이 뿌렸으면? 밥을 더 담으세요 걱정마세요.
그리고 마무리로 김가루를 조금 뿌려줍니다.

그리고 치킨을 자리로 돌아와서 가위로 잘게 자르시고 비벼서 드시면 완전 최고입니다.

튀김의 경우에는 칠리소스갈릭치즈소스가 두가지가 있습니다. 지점마다 다른 것 같은데 제가 갔던 다른 지점들은 해당 소스가 모두 있었습니다. 하지만 홍대점에서는 없었어요. 케찹밖에 없더라구요.

개인적으로 홍대점에도 갈릭치즈소스랑 칠리소스가 추가되어야한다고 생각합니다.

그 두개의 소스를 섞어서 튀김이랑 찍어먹으면 진짜 정말 맛있습니다. 최고의 맛입니다.

튀김은 저는 닭가슴살튀김만 먹습니다. 다른 메뉴는 너무 맛봐서 질려서요!

 

 

+220813 추가

 

두끼에 디저트가 추가된 것 아시나요?

일부 매장에서 일반 1인 기준 9900원으로

현재 아이스아메리카노,볶음밥토핑(불고기,햄),아이스크림(초코,바닐라)

위 디저트 메뉴들이 추가되었어요!

 

아이스크림 햄 토핑 불고기 토핑아이스크림토핑초코시럽

디저트 메뉴들입니다!

아이스크림이 정말 맛있고 달달해서 좋았어요 ㅎㅎ 

 




마지막으로 순서대로 레시피 총정리 해드립니다.

음식 먹는 순서입니다. 꼭 이대로 해주세요.

2명이던 3명이던 4명이던 많이 먹는게 중요한게 아니라 적당히 맛있게 먹는게 중요합니다.

떡볶이를 한번에 많이 하시지 말고 2~3인분씩 조금씩만 가져와서 해드시는게
간도 딱 맞고 남기지 않고 딱 좋습니다.


[치킨마요]
우동 그릇에 밥 담고
1. 데리야끼소스
2. 마요네즈 소스
3. 김가루
4. 치킨텐더 가위로 송송 썰어서 먹기

PAGE 1. 기본 빨간 국물 떡볶이

[소스 선택]
매콤 소스 : 떡모 소스 2국자 + 궁중소스1국자
맵초심자 소스 : 두끼1국자+ 떡모1국자+ 궁중소스 1국자
맵찔이 소스 : 두끼 소스 2국자 + 궁중소스 1국자

소스는 위 3개중에 하나 고르시면 됩니다. 저는 맵찔이 소스 선택했습니다. 나쁘지 않습니다.


육수의 양 : 개인 앞접시(떡볶이 먹는 그 넓은 국자그릇)에 '선' 까지 따른 기준 2국자 (2~3인분)를 끓여줍니다.

[(중요)재료그릇에 재료 담는 순서]
재료 그릇에 넣는 순서의 역순으로 냄비에 넣기 때문입니다.

1. 야채: 양상추, 파, 어묵(안넣어도 됩니다) 중국당면(취향에따라 빼셔도됩니다) -> 어묵 맛있게 먹는 방법 있으니 어묵 안담아주셔도 됩니다. 담아주셔도 되구요.
2. 떡(하단사진 참고) : 밀떡(밀별대떡)(두껍고 긴거 3~4개), 두끼떡(가늘고 긴떡 6개) , 콘치즈볼(4), 치즈떡(8), 고구마떡(3~4개)

그외 떡들은 1~2개만 넣습니다. 너무 많이 넣으면 육수에 떡이 다 잠기지 않으니 많이 가져오시진 않으셨으면 합니다.


[요리 순서]
불은 레인지 지점마다 최대 세기가 다릅니다.

6 기준 강 6 중 4 약 1
8 기준 강 8 중 5 약 1

강불 중불 약불은 위 숫자를 참고해주세요!

Step 1. 강불로 물이 끓으면 준비해둔 떡볶이 소스(3국자담은거) 넣습니다.
Step 2. 담은 순서와 반대로 가져온 떡들만 먼저 넣고(육수에 떡이 간당간당 잠기면 됩니다.) 그리고 3분간 끓입니다.
-> 국물이 팔팔 끓으면서 기포가 생길텐데 적당히 바닥에 늘러붙지 않게 저어주세요.

Step 3. 3분이 지나면 중불로 바꾸고 야채(양상추,파,어묵,중국당면)을 투입합니다. 그리고 3분간 또 기다립니다 (6분소요)

Step 4. 6분이 지나면 불을 약불로 줄이고 3분간 식힙니다. (떡이 이때 쫄깃해집니다)
-> 이때 어묵꼬치 꽂혀있는 어묵을 빼서 집어넣고 드셔보세요. 어묵의 간과 떡볶이의 국물이 어우러져서 겁나 맛있습니다.

Step 5. 최고의 떡볶이가 여러분들을 기다리고 있습니다.
기다리는 동안에 치킨마요덮밥과 튀김을 드시면 됩니다. 완벽합니다.

---

PAGE 2. 로제 떡볶이

아직 안끝났습니다.

이후 먹다가 적당히 먹다보면 매콤한 국물이 조금 남아있을겁니다. 그거 그대로 두십쇼.

떡과 어묵만 건져주시고 야채는 그대로 둡니다. 적당히 남겨놓고

Step1. 앞접시 기준 반국자 육수크림소스 1국자 반을 떡볶이 냄비에 부어줍니다.(소스통 기준)

Step 2. 재료 그릇 담아오기
떡 -> 콘치즈볼,치즈떡,두끼밀떡 아까 같은 떡들 +@
야채: 양상추 조금, 소시지(8개), 버섯,양파(선택) 을 담아옵니다.

Step3. 이번에는 그냥 한꺼번에 재료 다 넣습니다. 소스와 육수를 부으시고 강불로 끓이신다음에
떡과 야채 모두 집어넣습니다.
* 떡이 꼭 잠겨야합니다! 너무 육수가 적어서 떡이 잠기지 않으면 육수를 조금만 더 넣어줍니다.
(떡모,크림 소스를 조금씩 추가하시면서 간조절하셔도 됩니다.)

Step 4. 집어넣는 순간부터 강 3분 중 3분 약 3분 이렇게 불을 조절하며 익힙니다.
(이때 바닥에 떡이 달라붙지 않게 + 소스가 적당히 꾸덕꾸덕하게 잘 섞어주며 유지해줍니다.)

Step 5. 로제 소스가 일품입니다. 드셔보시면 깜짝 놀랍니다.

PAGE 3.
볶음밥은 남은 로제 소스에 비벼먹으면 되지만 보통 로제 먹으면 배불러서 못먹습니당

[볶음밥] *로제 소스를 일부 덜어놓고 판 갈아달라고 해서(1회 무료)

새로운 판에 로제소스와 밥을 볶아 먹으면 편합니다.(알바생은 힘들겠지만 소비자 꿀팁입니다)

로제 소스 1국자, 밥 2/3그릇 ,참기름 1~2번 두르기, 옥수수 2큰술 김치 2큰술 김 취향대로
-> 옥수수랑 김치가 밥보다 너무 많으면 밥맛떨어져요.

밥이 1이라고 한다면 옥수수 0.3 김치 0.3 비율입니다.

재료를 극한으로 갈고 닦아 최상의 맛을 끌어올리는데 집중하였습니다.



부록.

[튀김] 갈릭치즈소스와 칠리소스를 섞어서 튀김 위에 뿌려 먹으면 맛있습니당.
[볶음밥] 볶음밥에 + 계란을 넣어 먹으면 맛있습니다.
[라면] 두끼에 라면도 있는거 아시죠? 떡볶이 먹다가 질리면 라면도 드셔보세요.
[냄비 가는 방법] 두끼는 냄비를 1회 갈아줍니다. 떡볶이 드시다가 그릇 태우셨어도 걱정하지 마세요. 혹은 카레같은거 드시고 빨간 떡볶이 드시고 싶으시다면 맛 안섞이게 새 그릇에 드셔보세요.
[부산빨간어묵] 엥? 부산 빨간어묵이 두끼에? 이거 잘 모르시는 분이 계신데 꼬치어묵에 "떡모소스" 발라서 드시면 부산 빨간어묵맛납니다.

2022-01-24 최신 수정.

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아 그리고 그거 아시나요?

여기까지 읽어주신 분들에게만 공유드리는 알쓸신잡인데요.

두끼떡볶이의 풀네임은

떡볶이로 한끼 볶음밥으로 두끼입니다.

그래서 두끼떡볶이에요.

 


2024년 4월 29일 
요즘은 크림소스 대신에 마라탕 소스 한국자 싹 넣어준다음에 
푸주랑 마라탕 메뉴 싹싹 넣어서 끓여먹으면 신세계입니다.


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