728x90
반응형

발산 맛집, 새로 생긴 요미우돈교자 마곡발산점 신메뉴 후기

발산에 새로 생긴 요미우돈교자 마곡발산점에 방문 후기입니다.

일단 이곳은 우동과 파스타 덮밥 교자 등 맛있는 메뉴들이 정말 많은 일식집인데요.

 

특히나 넓적 우동이 너무 기대되고 다른 메뉴들도 비쥬얼과 맛이 끝내준다고 하여 방문하였습니다.

 


메뉴판

 

 

 

 

일단은 눈에 지도리 우동이 메인으로 보이지만

이건 나중에 와서 따로 먹는 것으로 하고

저는 베이컨 크림 우동이랑 오꼬노미야끼 교자

그리고 넓적우동을 주문하였습니다.

 

메뉴명 : 베이컨 크림 우동

가격 : 15500원

평점 : 5점

비유 : 환상적인 궁합과 두툼한 베이컨 그리고 간이 잘 베어있는 우동면까지!

맛 후기 : 

 

이건 진짜 미쳤습니다.

우선 크림의 꾸덕함과 기본 베이스가 아주 훌륭합니다.

그리고 겉에 올라간 체다치즈? 치즈가 한번 더 위에 토핑되어있고

그것을 토치로 싹 구워준 느낌이 아주 감칠맛을 더해주었구요

 

베이컨이 통으로 올라가있는데 이걸 가위로 썰어 먹는 맛이 있습니다.

짭쪼름하고 크림이랑 아주 찰떡궁합입니다.

 

그리고 면은 우동면인데 살짝 많이 두껍지도 않으면서

크림이 잘 베어있어서 너무 맛있었어요

오히려 파스타보다 더 통통하고 탱글한 식감 때문에

크림파스타 보다 크림우동이 진짜 더 맛있게 느껴졌습니다.

 

메뉴명 : 넓적 우동

가격 : 13900원

평점 : 4.5점

비유 : 흐물 흐물 하나 하나 후루룩 후루룩 쫄깃 쫄깃

맛 후기 : 

요미우돈교자 마곡발산점에서 시그니처 메뉴입니다. 

아 이건 한입 먹어봐야 직성이 풀리는 맛입니다.

너무 쫄깃한 식감의 우동입니다. 

비슷한 느낌으로는 자루 우동의 식감과 비슷하다고 보시면 되지만

그건 오동통하다면 여기는 얇은 면이라 쪼올깃 쪼올깃 하다고 보시면 됩니다.

 

일단 면에서 주는 재미를 더하였으며

소스가 일품입니다.

 

참깨소스와 냉쯔유가 있는데 개인적으로 둘다 맛있습니다.

냉쯔유는 간이 다 되어있어서 살짝 담궜다가 드시면 시원 쫄깃한 맛에

여름에 먹으면 더 짜릿했을 것 같은 맛입니다.

겨울에 먹어도 물론 더 맛이 좋구요

 

그리고 참깨 소스는 아주 고소하고 맛있습니다.

소스마저 맛있는 넓적 우동 한상이었습니다.

 

 

메뉴명 : 오꼬노미야끼 교자

가격 : 11900원

평점 : 4.5점

비유 : 교자가 왜 거기서 나와?

맛 후기 : 

 

잘 익은 교자를 후라이팬에 넣고 오꼬노미야끼 반죽 싹 넣고 싹 뒤집어 준다음에

그 위에 오꼬노미야끼 재료를 넣은 교자입니다.

 

바삭한 반죽을 부수면서 그 안에 교자가 둥글게 배치되어있는 형태입니다.

 

이게 만두랑 오꼬노미야끼 소스랑 또 잘어울린다는 것을 느꼈네요

 

요미우돈교자 마곡발산점에서 맛있게 잘 먹었습니다.

 

https://naver.me/GjZ3GYQt

 

요미우돈교자 마곡발산점 : 네이버

방문자리뷰 101 · 블로그리뷰 102

m.place.naver.com

썸머하우스 코멘트

 

  • 새로 생긴 마곡 발산 맛집 요미우돈교자 마곡발산점에서 잘 먹었습니다.
  • 지도리 우동도 상당히 맛있다고 하니 참고해주세요.
  • 베이컨 크림우동이 저는 진짜 최고로 맛있었습니다. 역대급입니다.

 

★★★잠깐! 10초만 주목!★★★

도움이 되었다면 구독 눌러주세요!

감사의 댓글 남겨주세요!

1초만 투자해서 공감 꾹 누르기!

열정 한 가득 넣어주세요 ㅎㅎ 

728x90
반응형
  • 네이버 블러그 공유하기
  • 네이버 밴드에 공유하기
  • 페이스북 공유하기
  • 카카오스토리 공유하기