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집에서 간단하게 먹는 정말 맛있는 생새우회 와 버터새우튀김 그리고 새우해물라면까지!

오늘 리뷰할 음식은 바로 생새우입니다!
10월 가을은 무조건 대하를 먹어야한다는 사실 알고 계시죠?

하지만 대하를 구워 먹는 것 보다 이렇게 회로 먹으면 더 맛있고 꼬득거린다는 사실을 아시나요!?

이날 진짜 너무너무 맛있게 먹었네요 ㅎㅎ 

생새우

생새우 손질하는 방법에 대해서 알려드릴게요!

먼저 새우는 머리를 살짝 살과 함께 가위로 잘라냅니다!

머리에 살이 너무 없이 바짝 잘라내면 버터새우머리구이를 먹을때 먹을게 없거든요 ㅠㅠ 

 

그러면 몸통 부분이 사진 처럼 남게 되는데 씻는 물에 껍질을 그냥 맨손으로 벗겨내시면 됩니다!

꼬리 부분만 제외하고 껍질을 벗겨내시면 되는데 까는게 전혀 어렵지 않아요!

고무장갑이나 위생장갑을 착용하면 미끄러워서 껍질이 제대로 벗겨지지 않을 수 있으니

껍질을 벗기실때 꼭 맨손으로 하시면 편하게 제거하실 수 있습니다.

생새우

자 이렇게 껍질까지 손질을 한 생새우를 어떻게 하면 되냐면

얼음 가득 넣은 찬 물에 생새우를 담가놓고 어느정도 차가워 졌다~ 싶으면 드시면 됩니다~!

보통 30분에서 1시간 정도 넣어두시면 완전 탱글탱글하고 맛있는 생새우를 맛보실 수 있을거에요!

 

초고추장

생새우에는 같이 찍어먹는 소스로는 

초고추장을 강력하게 추천드립니다!

팔도비빔장소스도 있길래 같이 찍어봤는데 살짝 아쉽더라구요~

 

초고추장은 따로 구매하시는 것 보다

반찬가게에 가면 500원에 저렴하게 사실 수 있으니 꿀팁 참고하세요!

여기에 마늘을 다져서 넣으면 더 맛있어진답니다 ㅎㅎ 

 

버터새우구이

그리고 남은 머리는 버리지 마시고 이렇게 버터를 넣고 구워주시면 

새우머리버터구이가 완성됩니다! 

후추랑 소금으로 간을 해주시면 비린 맛은 전혀 안나고

완전 고급스러운 맛이 납니다!!

 

그리고 어느정도 가위로 손질하실때 몸통 부분을 같이 잘라주셨으면

같이 먹을 살이 남아있을거에요!

그걸 잘 먹어주시면 됩니다 ㅎㅎ

새우 해물 라면

그리고 머리를 전부 구워서 드시는 것 보다 이렇게 라면에 넣어서 해물 라면을 만드시는 방법도 있어요!

새우 해물라면을 만드실때 라면은 진라면?신라면?안성탕면?삼양라면?

아니죠! 너구리 라면으로 드셔야합니다!

 

그 이유는 너구리 라면에는 다시마가 들어있어요! 

그래서 새우와 다시마를 통해 해물맛을 극대화 시켜서 새우해물라면의 느낌을 살릴 수 있고

너구리가 오동통하고 면이 국물을 잘 흡수해서 해물 맛이 더 배가 되기 때문에

너구리를 추천드립니다 ㅎㅎ 

 

썸머하우스 코멘트

 

  • 생새우회와 구이 그리고 라면까지 완벽하게 먹었습니다.
  • 생새우는 1kg에 17000~18000원 정도에 구매했습니다!
  • 유튜브 보면 손질법이나 먹는 방법이 더 자세하게 나와있으니 참고해보세요!

 

★★★잠깐! 10초만 주목!★★★

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