[오사카 맛집] 오코노미야키 유카리 우메다역 근처 오코노미야키 맛집!
오사카 우메다역 근처 야끼니꾸 맛집을 방문하기 전날에 미리 탐사하다 발견한 오코노미야키 맛집입니다.
2024.03.20 - [음식/일본 오사카] - 오사카 야끼니꾸 무한리필 맛집 아부리야 우메다점 예약 및 가는 방법 및 추천 메뉴 총 정리(스크롤 주의)
오사카 야끼니꾸 무한리필 맛집 아부리야 우메다점 예약 및 가는 방법 및 추천 메뉴 총 정리(스
오사카 야끼니꾸 무한리필 맛집 아부리야 우메다점 예약 및 가는 방법 및 추천 메뉴 총 정리(스크롤 주의) 일본 오사카 여행을 방문하신다면 이곳은 무조건 방문하세요 극강의 가성비 무한리필
summerhouse.tistory.com
오코노미야키 유카리 소네자키본점 / お好み焼ゆかり 曽根崎本店 / Okonomiyaki Yukari.
오코노미야끼 유카리 소네자키본점.
오코노미야키 유카리 본점.
오코노미야끼 유카리 본점.
오코노미야키 유카리 메뉴판.
오코노미야키 유카리는 체인점입니다.
한국에서 비교한다면 동대문 엽기떡볶이라고 보면 될까요
주로 포크 야키 또는 스페셜믹스야끼 등등 취향 껏 드시면 됩니다.
첫 방문 추천 메뉴는 클래식한 돼지고기 오코노미야키 980엔
해산물 믹스 오코노미야키 1480엔.
가성비가 좋고 맛도 훌륭하여 근처에 있다면 방문해보세요.
도톤보리 오코노미야끼 맛집 가지 않아도 충분히 맛을 느낄 수 있어요.
철판에 오코노미야키를 직접 직원이 조리해주어
완성 시 직접 그릇에 덜어가는 방식입니다.
개인용 접시와 식기구를 제공해줍니다.
오코노미야끼를 직접 썰어서 덜어가시면 됩니다.
반죽만 놓고 가서 당황했습니다.
곧 섞어주실꺼니 이틈에 사진 찍어줍시다.
주문한 메뉴는 돼지고기 오코노미야키에 치즈 추가와
스페셜 믹스 오코노미야끼
이렇게 반죽을 눈앞에서 섞어서 철판에 가차없이 뿌려줍니다.
구경하는 재미도 쏠쏠합니다.
한 10분 정도 뒤에 먹으라고 안내해줍니다.
잘 익혀지고 있습니다.
어떻게 뒤집을까 좀 걱정이 되었지만
놀랍게도 한번에 깔끔하게 뒤집습니다.
이렇게 노릇노릇하게 삼겹살이 구워지고
양배추랑 반죽의 양도 어마무시합니다.
요즘 같은 물가라면 한장에 만원 이하 수준의 가격인데
한국에서는 이거 먹으려면 양을 봤을 때 15,000원~20,000원 수준의 가격을 내야한다고 생각하네요.
완성되면 이렇게 파슬리, 마요네즈, 가쓰오부시, 데리야끼 소스를 뿌려주십니다.
참고로 추가로 더 뿌려서 먹을 수 있게 재료는 자리에 두고 가십니다.
원하는 만큼 토핑을 더 뿌려서 먹을 수 있는게 장점입니다.
맛은 정말 끝내줍니다.
느끼할 것 같지만 전혀 느끼하지 않고
도톰해서 속이 덜 익었을 것 같지만
그렇지 않습니다.
아삭거리는 식감과 촉촉하고 겉은 바삭한 식감이
꽤나 잘 밸런스가 맞추어져있어서 놀라웠습니다.
가끔 먹다보면 반죽이 도톰하고 느끼해서 질릴 수 있다고 생각합니다.
이때 소스를 더 뿌려서 드시면 딱 알맞습니다.
이렇게 반을 썰어서 포크로 싹 집어 먹으면
느껴지는 맛은 아직도 잊혀지지 않습니다.
철판에서 바로 구워서 저렴하게 맛있는 오코노미야키를 먹을 수 있다니
오사카 여행오면 오사카 맛집으로 오코노미야키 유카리를 추천드립니다.
썸머하우스 코멘트
- 오코노미야키 유카리 소네자키본점 방문했습니다.
- 재방문 의사 100%입니다.
- 체인점이니 전국 어디서든지 방문해보세요. 해물 믹스 진짜 맛있습니다.
★★★잠깐! 10초만 주목!★★★
도움이 되었다면 구독 눌러주세요!
감사의 댓글 남겨주세요!
1초만 투자해서 공감 꾹 누르기!
열정 한 가득 넣어주세요 ㅎㅎ
'음식 > 일본 오사카' 카테고리의 다른 글
[오사카 맛집] 오사카 도톤보리 타코야키 맛집 타코야키 와나카 난바점 (4) | 2024.04.16 |
---|---|
오사카 맛집 일본 오사카 타코야키 시바이타로카 난바점 솔직 후기! (5) | 2024.04.15 |
오사카 성 주유패스 무료 고자부네 뱃놀이 예약 및 시간 꿀팁 (5) | 2024.04.08 |
일본 오사카 돈코츠라멘 원조 사쿠노사쿠 이치란 라멘 대신 추천 도톤보리 라멘 맛집 (19) | 2024.04.02 |
일본 이치란 라멘 밀키트 가격 및 간단하게 먹는 방법! (22) | 2024.04.01 |
최근댓글