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제가 예전에
피자 알볼로 단호박 피자
좋아한다는 사실은 알고 계셨을 겁니다.
오늘 제가 포스팅할 내용은
햄이 들어가지 않은
다이어트 단호박 식빵 피자
아주 빠르고 정확하게 간단하게 만드는 방법입니다.
재료는 미리 적어두는 게 좋겠죠? 글자 크기 키우고 색깔 진하게 들어갑니다.
자 따라오세요.
양파 한개(남으면 또 만들어 드시면 되니까 넉넉하게)
식빵, 토마토소스, 모차렐라 치즈, 단호박
끝입니다.
정말 간단하죠? 여기에 사실 베이컨이나 햄 넣으셔도 됩니다.
막지 않습니다. 인체에 무해하니까요
양파 잘게 썰어서 기름에 볶습니다.
양파가 투명해질때까지~
기름 먼저 두르고~
이런 기본기는 다루지 않습니다. 적당히 볶으시면 됩니다.
식빵 : 빵의 한 종류로, 밀가루, 물, 효모를 반죽해 틀에 넣어 구운 덩어리 빵, 또는 그 덩어리 빵을 먹기 편하게 미리 잘라놓은 빵이다.
토마토소스 : 토마토소스는 토마토를 주재료로 하여 만들어진 소스이다. 토마토 소스는 고기와 채소에 일반적이지만, 파스타 요리의 소스로 더 잘 알려져 있다. 토마토는 풍부한 맛이 있고, 수분을 많이 가진다. 또한, 부드러워서 쉽게 으깨진다.
양파 : 양파는 수선화과의 부추아과 부추 속에 속한 식물이다. 부추 속은 보통 부추과에 분류되지만 백합과로 분류하는 사람도 있다. 알리움 케파를 백합과 파 속으로 분류하기도 한다.
단호박 : 단호박은 서양 호박의 한 품종이다. 겨울 호박이며, 맛이 아주 달다. 작은 것은 미니 단호박, 밤호박 등으로 부르기도 한다. 남아메리카의 고원 지대가 원산으로, 뉴질랜드, 멕시코, 일본 등에서 주로 재배된다
여기서 단호박은 어느 정도 "익히신 것을" 사용하셔야 합니다.
단호박 익을 때까지 에어 프라이기 돌리면
다른 재료는 전부 불타고 단호박만 살아남습니다.
에어프라이어, 21세기 인류의 많은 식습관의 혁신을 불어 일으켰지. 군고구마 수레가 전부 사라지게 된 어쩌면 슬픈 이야기의 주인공일지도 몰라.
180도 7~8분
5분 단위로 들춰보면서 치즈가 녹았다? 그럼 바로 드세요.
에어프라이어가 없어 전자레인지를 이용하는 그대에게는
3~4분의 시간이 적절하다고 말씀드릴 수 있을 것 같아요.
부족하면 더 돌리면 되니까 No problem.
다이어트용 단호박 식빵을 만들었는데 솔직히 치즈 들어갔으면 다이어트 아닙니다.
하지만 햄이 들어가지 않았기에 나름 뿌듯하지 않나요? ㅎㅎ
솔직히 배고플때 재료 남는거 그냥 몽땅 때려서 전자레인지에 돌리면 그게 그렇게 맛있더라구요...
근데 제 생각에는 진짜 피자를 드시고 싶으신거면 피자집 가시는게 맞다고 생각이 듭니다.
만들어 먹는 것은 결국 Real 을 따라잡을 수가 없어요.
그럼 오늘도 좋은 하루 보내세요!
썸머하우스 코멘트
- 단호박을 마요네즈랑 섞어서 단호박 무스를 만들어서 올려서 드셔도 맛있습니다.
★★★잠깐! 10초만 주목!★★★
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집에서 또 간단하게 만들 수 있는 피자가 있다는 사실!!
2022.03.26 - [음식/간단레시피] - 집에서 간단하게 또띠아로 만드는 고르곤졸라 피자, 치즈,베이컨 피자,스파게티
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